miércoles, 11 de octubre de 2017

Alimentos y Bebidas

La comida alemana consiste en un plato de carne, patatas, salsa con verduras o ensalada. Dependiendo de la región tiene influencia de los países vecinos como la cocina de Italia y la de Francia. Los ingredientes más usados son la carne de cerdo, de ternera y aves de corral.

Comida típica de Alemania en general.

Rinderroulade:
Es un plato frito y braseado lentamente. Está hecho con carne en rodajas rellenos con tocino, cebolla y pepinillos y sazonado con cebolla, mostaza, pimienta negra y sal. 
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Dorado de cerdo:
El dorado de cerdo está elaborado con carne de cerdo aderezado con comino, cilantro y orégano. 
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Codillo de cerdo:
Es una comida típica alemana. Esta elaborado con carne de cerdo deshidratado y cocida al horno.
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Comida típica por región

Suroeste de Alemania
Influenciada por Francia. Se caracteriza por ser comida ligera. Contiene platillos donde se usa el caracol. Se caracteriza por usar espárragos.

Gaisburger Marsch:
Consiste en un caldo hecho con pasta rellena de carne, verduras perejil y otras verduras. Las verduras están fritas con mantequilla y cebolla.
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Saumagen:
Está relleno con diversos tipos de carne de cerdo a los que se añade tocino y patatas cocidas. Se suele aderezar con cebollas, nuez, moscada y pimienta.
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Norte de Alemania
Los ingredientes que suelen usarse en la región son la patata, el pan centeno.
Debido a su cercanía al mar son comunes los arenques y anguilas ahumadas.

Birnen, Bohnen und Speck:
Es un plato típico de la región norte de Alemania. Suele prepararse en los meses de agosto y septiembre. Consiste en un plato guisado.
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Sopa de anguila:
Es una sopa caliente hecho con caldo de carne, verduras y anguila. 
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Centro de Alemania
Se caracteriza por el uso de frutas y verduras.

Kartoffelsuppe:
Es una sopa tradicional de la cocina alemana compuesta de patatas cocidas, cebolla, zanahorias y apio, salchichas y algunos pedazos de pan para darle consistencia espesa.
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Rheinischer Sauerbraten:
Es un asado de carne de sabor agridulce. Está hecho de carne marinada con vinagre, agua, caldo de verduras y batas de enebro, hojas de laurel, clavos, bayas de pimienta, semillas de mostaza, entre otros.
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Bebidas de Alemania

Apfelwein:
Es una versión alemana de la sidra.  Es producida originalmente de manzanas.
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Eierlikör
Este delicioso licor a base de ron, brandy, whisky, leche, crema, azúcar y huevos da como resultado una bebida con textura suave y espumosa.
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Federweisser
Es un vino blanco espumoso, muy suave. También se lo conoce como Sauser o Junger Wein en Suiza o Burçak en República Checa.

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Fuentes de información:
http://www.guiadealemania.com/gastronomia-de-alemania/
https://www.vix.com/es/imj/gourmet/3839/bebidas-tipicas-de-alemania

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