La comida alemana consiste en un plato de carne, patatas,
salsa con verduras o ensalada. Dependiendo de la región tiene influencia de los
países vecinos como la cocina de Italia y la de Francia. Los
ingredientes más usados son la carne de cerdo, de ternera y aves de corral.
Comida típica de Alemania en general.
Rinderroulade:
Es un plato frito y braseado lentamente. Está hecho con carne en rodajas rellenos con tocino, cebolla y pepinillos y sazonado con cebolla, mostaza, pimienta negra y sal.
Es un plato frito y braseado lentamente. Está hecho con carne en rodajas rellenos con tocino, cebolla y pepinillos y sazonado con cebolla, mostaza, pimienta negra y sal.
Dorado de cerdo:
El dorado de cerdo está elaborado con carne de cerdo aderezado con comino, cilantro y orégano.
El dorado de cerdo está elaborado con carne de cerdo aderezado con comino, cilantro y orégano.
Codillo de cerdo:
Es una comida típica alemana. Esta elaborado con carne de cerdo deshidratado y cocida al horno.
Es una comida típica alemana. Esta elaborado con carne de cerdo deshidratado y cocida al horno.
Comida
típica por región
Suroeste de
Alemania
Influenciada por Francia. Se caracteriza por ser comida ligera.
Contiene platillos donde se usa el caracol. Se caracteriza por usar espárragos.
Gaisburger Marsch:
Consiste en un caldo hecho con pasta rellena de carne, verduras perejil y otras verduras. Las verduras están fritas con mantequilla y cebolla.
Consiste en un caldo hecho con pasta rellena de carne, verduras perejil y otras verduras. Las verduras están fritas con mantequilla y cebolla.
Saumagen:
Está relleno con diversos tipos de carne de cerdo a los que se añade tocino y patatas cocidas. Se suele aderezar con cebollas, nuez, moscada y pimienta.
Está relleno con diversos tipos de carne de cerdo a los que se añade tocino y patatas cocidas. Se suele aderezar con cebollas, nuez, moscada y pimienta.
Norte de Alemania
Los ingredientes que suelen usarse en la región son la
patata, el pan centeno.
Debido a su cercanía al mar son comunes los arenques y
anguilas ahumadas.
Birnen, Bohnen und
Speck:
Es un plato típico de la región norte de Alemania. Suele prepararse en los meses de agosto y septiembre. Consiste en un plato guisado.
Es un plato típico de la región norte de Alemania. Suele prepararse en los meses de agosto y septiembre. Consiste en un plato guisado.
Sopa de anguila:
Es una sopa caliente hecho con caldo de carne, verduras y anguila.
Es una sopa caliente hecho con caldo de carne, verduras y anguila.
Centro de Alemania
Se caracteriza por el uso de frutas y verduras.
Kartoffelsuppe:
Es una sopa tradicional de la cocina alemana compuesta de patatas cocidas, cebolla, zanahorias y apio, salchichas y algunos pedazos de pan para darle consistencia espesa.
Es una sopa tradicional de la cocina alemana compuesta de patatas cocidas, cebolla, zanahorias y apio, salchichas y algunos pedazos de pan para darle consistencia espesa.
Rheinischer
Sauerbraten:
Es un asado de carne de sabor agridulce. Está hecho de carne marinada con vinagre, agua, caldo de verduras y batas de enebro, hojas de laurel, clavos, bayas de pimienta, semillas de mostaza, entre otros.
Es un asado de carne de sabor agridulce. Está hecho de carne marinada con vinagre, agua, caldo de verduras y batas de enebro, hojas de laurel, clavos, bayas de pimienta, semillas de mostaza, entre otros.
Bebidas de
Alemania
Apfelwein:
Es una versión alemana de la sidra. Es producida
originalmente de manzanas.
Eierlikör
Este delicioso licor a base de ron, brandy, whisky, leche,
crema, azúcar y huevos da como resultado una bebida con textura suave y
espumosa.
Federweisser
Es un vino blanco espumoso, muy suave. También se lo conoce
como Sauser o Junger Wein en Suiza o Burçak en República Checa.
Fuentes de información:
http://www.guiadealemania.com/gastronomia-de-alemania/
https://www.vix.com/es/imj/gourmet/3839/bebidas-tipicas-de-alemania
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